Archivos Mensuales: mayo 2014

Vivienda y trabajo juntos, pero no revueltos….

Voy a empezar a publicar una reinterpretación de los trabajos realizados en la asignatura de Proyectos del ciclo de “Proyectos y Dirección de Obras de Decoración”, cuando estuve en la Escuela de Arte de Guadalajara. He decidido comenzar por el proyecto final del segundo año, ya que como se suele decir, los últimos serán los primeros.

Se trata de una vivienda, que pertenecería a una sola persona. Se trata de un hombre, psicólogo, que quiere unificar su vivienda con su trabajo, todo en el mismo sitio. (ahorrandose el transporte…  😛  )

Aquí muestro el antes y el después de la planta de la vivienda. Los tabiques en morado, son el resultado del nuevo espacio, que lo iré detallando poco a poco.

(es mi primer gif animado….!!! que ilusión, madre…),

plantas-antes-y-despues

Básicamente me centré en eliminar todos los tabiques interiores, y redistribuir el espacio, para las necesidades del proyecto, las cuales obligaban a dividir el espacio de la vivienda y el lugar de trabajo. Éste, una consulta de psicología, debía contemplar varios requisitos: recepción, sala de espera, baño ó aseo, y consulta:

trabajo

La comunicación con el área de trabajo se puede efectuar por dos sitios diferentes. Tanto desde el Hall -recibidor inicial, que da paso al salón; como desde el dormitorio, que da paso al despacho de trabajo, donde se recibe a los pacientes.

Recibidor de entrada.

recibidor-recepcion plantaSala de espera:

02- sala esperaDespacho ó consulta:

planta

Si fuéramos un paciente, el recorrido que realizaríamos al acudir a una visita, comenzaría por la recepción;

vista 05 entrada

vista 01 entradavista 04 salida recepcionpasaríamos por la sala de espera;

vista 02 entrada s.espera(arriba, al entrar y abajo, al salir)

vista 03 salida s.esperay la consulta la tendríamos en el despacho;

vista02 vista04 vista 01 vista 05 vista 06

La distribución del espacio de trabajo creo que ha quedado suficientemente clara.

Con respecto a la decoración mural, he de desatacar el panel que cubre todo el frente de la pared que da con la parte de la vivienda. Con él quise darle un pequeño aire japonés, ya que en las especificaciones del proyecto se indicaba un cierto gusto asiático en la decoración. Esto me permite jugar a disimular el acceso a la vivienda por la parte del despacho, y a dar un toque cálido e uniforme a todo el conjunto.

Como quiero dejar un poco de intriga, la vivienda la mostraré en el próximo post.

Espero que os guste,os animéis a darle like y dejar vuestros comentarios. Y si además me seguís pues….. que más se puede pedir!  🙂

Anuncios